PASSEGGIATA ALO-ENOGASTRONOMICA

“ESPOLOSIONE DI GUSTI & SAPORI”

DOMENCIA 9 MAGGIO: la birra non è solo la profumata compagna di tanti piatti e specialità tipiche, ma diventa un vero e proprio “connettore gastronomico” che collega i prodotti del nostro territorio.

Ecco che questa giornata vuole essere un’ESPLOSIONE DI GUSTI & SAPORI!

Chi pensa all’unione dei mondi anziché alla loro divisione, non può mancare a questo appuntamento!

 Dettaglio tour:

  • ore 9.00 ritrovo e registrazione presso il BIRRIFICIO BIRDO’ , Via Euganea San Biagio n. 74, Teolo (PD), con caffè di benvenuto e pasticceria secca.
  • ore 9.30 partenza camminata lungo il sentiero n.16 del Monte Rosso, in compagnia della nostra guida naturalistica Elena Bettio
  • ore 10.45 tappa presso la Fattoria Sociale IL BROLO, Monterosso (PD) per uno speciale appuntamento: ci racconteranno la loro mission di inserimento di persone fragili nel mondo del lavoro, attraverso una passeggiata lungo il vigneto, per conoscere il loro prezioso lavoro, non solo in vigna ma anche nel “gelseto” (coltivazione del gelso in campo) dove le foglie sono utili per l’allevamento del baco da seta. Degusteremo il loro vino, frutto del loro lavoro, che sarà affiancato ad un gustoso piatto degustazione di formaggi dell’az. Agricola Valle Madonnina di Rovolon (PD).
  • ore 11.30 ripresa passeggiata con tappa nel bellissimo Parco di Villa Bembiana, all’interno del quale ammireremo le maestose piante secolari.
  • ore 12.30 rientro in birrificio
  • Visita al laboratorio dove scopriremo da dove nasce la birra e tutto il suo processo.
  • Pranzo nello spazio food del birrificio: piatto unico con porchetta al taglio del salumificio Fontana condita su richiesta e servita a panino.
  • Al tuo pranzo potrai accompagnare la degustazione di due birre da 10 cl, a tua scelta.

La fine del tour è prevista verso le ore 13.30.

Presso le aziende che visiteremo sarà possibile acquistare i loro prodotti (birre di Birdò, vini della Fattoria Il Brolo e i formaggi dell’azienda Valle Madonnina), pagando al responsabile dell’azienda e trovando i prodotti direttamente all’arrivo del tour (stesso punto di partenza).

Grado di difficoltà: medio/facile.

Si consiglia l’uso di scarpe da trekking e abbigliamento comodo.

Lunghezza percorso : 5 km circa

Non adatto ai passeggini.

 

Costo per l’intero tour enogastronomico: 35 euro cad.

Bambini dai 4 ai 12 anni: 25 euro cad.

Bambini dai 0 ai 3 anni gratuito.

 

Il prezzo comprende:

  • Guida abilitata naturalistica Elena Bettio per tutto il percorso del tour
  • Degustazione di un calice di vino
  • Degustazione piattino formaggi
  • Visita in laboratorio
  • Pranzo: panino con porchetta e salse + due birre da 10 cl
  • Assicurazione base
  • Organizzazione tecnica

Il prezzo non comprende

  • Tutto ciò non specificato alla voce “il prezzo comprende”.

Si raccomanda la puntualità.

 

Nota bene:

– durante il pranzo, ogni eventuale extra non incluso nell’offerta sarà saldato direttamente in birrificio.

-Ai partecipanti sarà richiesto l’uso di calzari (da noi forniti) e mascherina durante la visita in laboratorio.

-Si prega di segnalare per tempo eventuali allergie o intolleranze alimentari.

-La passeggiata si farà con un numero minimo di partecipanti.

 

Iscrizioni possibilmente entro giovedì 6 maggio.

Evento a numero a chiuso .

 

E’ obbligatorio l’uso della mascherina e il rispetto del distanziamento.

Durante tutta l’attività, pranzo incluso, si rispetteranno le norme anti-Covid.

In caso di maltempo l’evento sarà rimandato a data da stabilire.

 

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Qui: https://forms.gle/Z5dJotYQUwiqqqAJ7

Importante: non sono valide le prenotazioni senza una conferma scritta.