Weekend sull’Alta Via Euganea

“Sugli Euganei fra natura e tradizione”

Vieni a percorrere con noi l’Alta Via Euganea, il sentiero n.1!

Un anello di 42 km, che percorreremo fra sabato 23 e domenica 24 APRILE, respirando la bellezza euganea, scoprendo tanti angoli meravigliosi e assaggiando i sapori di questa terra!
Un’esperienza esclusiva, completamente organizzata! Tu dovrai solo pensare a camminare (si… servono le tue gambe!) e a divertirti in nostra compagnia!
Lo faremo anche ricordando antichi usi e costumi contadini, grazie alla presenza di alcuni nostri amici figuranti! Insomma un weekend all’insegna di natura, tradizione e … sorrisi!!
I nostri passi saranno accompagnati per tutta la durata del tour da una guida ambientale naturalistica e da uno staff di supporto pronto a dare assistenza.
Stacca la spina, regalati due giorni autentici e rigeneranti!
E se vorrai, potrai partecipare con la tua tenda e rendere l’avventura ancora più vera!

Dati logistici:

  • Partenza e arrivo: parcheggio di Casa Marina, Galzignano Terme
  • Alloggio notte: Rifugio Monte Comun, Zovon. 10 posti letto su camerate condivise, con possibilità di posti su materassino (proprio) e spazio esterno per montare la propria tenda. Due servizi a disposizione di tutti.
  • Servizio zaino: se vorrai potrai lasciare alla partenza lo zaino con le cose che ti serviranno per la notte (sacco a pelo, tenda, etc), trovandole direttamente la sera in rifugio. Il giorno dopo il “servizio zaino” passerà a riprenderle e ritroverai tutto all’arrivo.

Programma tour

SABATO 23 APRILE

  • Ore 8.30: ritrovo presso il parcheggio di Casa Marina con un caffè di benvenuto
  • Ore 9.00- 11.00 circa: cammino
  • Ore 11.00: arrivo a Villa Beatrice, con visita guidata degli esterni e a seguire una merenda con un piattino di formaggi dell’az. Ag. Valle Madonnina
  • Ore 12.30-14.30 circa: cammino
  • Ore 14.30: tappa pranzo presso l’agriturismo Alto Venda, con un primo e un dessert leggero
  • Ore 15.30-18.00 circa: cammino, con paura merenda frutto e dolce casareccio
  • Ore 18.00 circa: arrivo al Rifugio Comun
  • Sistemazione, doccia, montaggio tende, e tempo di relax
  • Ore 20.00: cena con prodotti a km zero a cura dell’az. Ag. Valle Madonnina
  • Serata libera di fronte al falò, fra racconti e leggende di un tempo, come nei vecchi filò.

DOMENICA 24 APRILE

  • Ore 7.00: sveglia
  • Dalle ore 7.45: colazione contadina
  • Ore 8.45-11.45 circa: camminata, con tappa e visita guidata alla grotta di Santa Felicita e chiesetta di Sant’Antonio Abate, e successivamente al santuario del Monte della Madonna.
  • Ore 11.45: tappa gustosa presso il prato del Parco Fiorine a Teolo, con insalata d’orzo
  • Ore 13.00-15.00 circa: cammino
  • Ore 15.00: pranzo a sacco su prato con prodotti dell’az. Ag. Valle Madonnina
  • Ore 16.00-17.30 circa: cammino
  • Ore 17.30. arrivo al parcheggio di Casa Marina, con caffè di saluto.

(gli orari potrebbero subire alcune variazioni)


Cosa serve:

  • Abbigliamento comodo e scarpe adeguate
  • La tua borraccia d’acqua
  • Sacco a pelo per la notte
  • Oggetti di igiene personale (porta solo l’indispensabile)
  • Se vorrai, i tuoi snack personali

Grado di difficoltà: molto impegnativo, adatto a persone allenate.
Tratti di salita e discesa molto ripidi e impervi.
Dislivello: + 2040 m

Lunghezza percorso: 42 km circa; si faranno circa 21 km al giorno.

Attenzione: posti limitati!
C’è la possibilità di partecipare con la propria tenda.

COSTO
– Costo adulti con posto letto (solo 10): 170 euro cad.
– Costo adulti materassino e tenda propria: 160 euro cad.
Sconsigliato ai bambini.
Per motivi organizzativi verrà richiesta una caparra di 100 euro cad. 


Il prezzo comprende:

  • Guida naturalistica per tutta la durata del tour
  • Tutte le tappe gustose:

PRIMO GIORNO

  • Caffè di benvenuto con biscottini casarecci
  • Merenda con piattino di formaggi a km zero
  • Pranzo presso l’agriturismo Alto Venda: risotto di erbette di stagione, semifreddo, acqua, caffè, e coperto
  • Merenda con frutto e dolce casareccio
  • Cena al rifugio: vellutata di verdure dell’orto, tosella, salame e grigliata ai ferri, polenta, dolci casarecci e caffè

SECONDO GIORNO

  • Colazione contadina, con uova, caffè, latte e dolci casarecci
  • Merenda con insalata di orzo
  • Pranzo a sacco con panino con sopressa, uovo sodo e frutto
  • Caffè di saluto

  • Alloggio al rifugio
  • Assicurazione base
  • Organizzazione tecnica

Il prezzo non comprende

  • Tutto ciò non specificato alla voce “il prezzo comprende”.


Nota bene:

  • L’evento si farà con un numero minimo di partecipanti.
  • In caso di forte maltempo l’evento sarà rimandato a data da stabilire.
  • Si raccomanda la puntualità.
  • Evento a numero a chiuso
  • E’ obbligatorio rispettare le norme anti-Covid in vigore al momento dell’evento

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
cliccando qui sotto

Prenotazione obbligatoria ENTRO MERCOLEDI’ 20 APRILE